TSV Münchingen II – Spvgg Renningen II              2:1 (2:0)

Am Samstagnachmittag stand ein Spitzenspiel in der Kreisliga B an, bei dem sich die zweite Mannschaft der SVR im direkten Duell gegen den Tabellendritten weiter absetzen wollte.

Leider sollte das nicht gelingen. Das Team von Mario Massa kam nicht gut in die Partie und machte einen sehr trägen Eindruck. Die Mannschaft versuchte zwar, Druck auf den Gegner aufzubauen, allerdings war man hierbei nicht konsequent genug und es boten sich Räume für Münchingen. Diese konnten die Gastgeber in der 16. Minute auch nutzen und durch einen schnellen Konter mit 1:0 in Führung gehen. Selbst der Rückstand belebte das Renninger Spiel nicht wirklich und Torchancen ergaben sich zunächst nur durch Standards. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste die Zwoide dann einen weiteren Schlag verkraften, als Münchingen auf 2:0 erhöhen konnte.

Nach dem Seitenwechsel war die SVR sichtlich bemüht, einen Fuß in die Tür zu bekommen und es konnten einige gute Gelegenheiten herausgespielt werden. In der 64. Spielminute bot sich Nick Thiel dann kurz vor dem Strafraum genügend Platz, um mit einem wunderschönen Schuss ins rechte ober Eck auf 2:1 zu verkürzen. In der Folge versuchte die SVR den Druck hoch zu halten, was jedoch auch den Hausherren einige Möglichkeiten bot, die Führung wieder zu erhöhen. So konnten sich auf beiden Seiten die Torhüter durch starke Paraden auszeichnen und es änderte sich nichts mehr am Spielstand.

So musste sich die Zweitvertretung der SVR zum ersten Mal in dieser Saison in einem Ligaspiel geschlagen geben obwohl eine Punkteteilung mehr als gerecht gewesen wäre. Leider haderte die Mannschaft zu sehr mit den teils fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen und verlor dadurch stellenweise die Konzentration. Nun gilt es, sich davon nicht herunterziehen zu lassen und in dieser Woche im Heimspiel gegen den TSV Merklingen III wieder 3 Punkte einzufahren um direkt wieder in die Spur zu finden. Vielen Dank an alle Zuschauer und Unterstützer.

Aufstellung: A. Kuchs, C. Durmus, M. Parwus (R. Haufe), J. Eisele (D. Ekmen), P. Müller (B. Pöllet), B. Husken, R. Giehmann, N. Hartmann, N. Thiel, P. Gimbel (M. Mante), N. Carlucci (D. Reichrath)