**Saisonauftakt mit Derby-Sieg: E2 der SGM Renningen/Malmsheim gewinnt verdient beim TSV Merklingen mit 2:1**

Zum Saisonauftakt erlebten die Zuschauer ein spannendes Lokalderby zwischen der E2 der SGM Renningen/Malmsheim und dem TSV Merklingen. Bei diesem spannenden Spiel konnte die E2 aus Renningen einen verdienten Sieg in Merklingen feiern und somit perfekt in die neue Saison starten.

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Spiel ohne zwingende Torchancen zu kreieren. Deshalb ging trotz eines leichten Chancenplus unserer Renninger Jungs mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause

Nach der Pause starteten die Renninger Jungs mit neuem Schwung, mehr Druck und einem klaren Fokus auf das gegnerische Tor. Dieser Einsatz zahlte sich aus, als Max K., nach einer präzisen Ecke von Alexander, die Führung für Renningen erzielte. Doch die Freude währte nur kurz, denn einen Abstimmungsfehler in der Renninger Abwehr nutzte Merklinger in dem sie im 1-gegen-1 gegen unseren fehlerfreien Torwart und Kapitän Maurice keine Chance ließen und den 1:1 Ausgleich erzielten.

Unbeeindruckt von diesem Rückschlag, suchten die Renninger Jungs weiterhin die Führung. Zunächst rettete die Merklinger Abwehr noch auf der Linie, bevor Carl mit einem überlegten Abschluss erneut die verdiente Führung herstellte. In den letzten Minuten des Spiels versuchte Merklingen alles, um den Ausgleich zu erzielen, fand jedoch keine Lücke mehr in der sicher stehenden Abwehr der Renninger.

Mit diesem hart erkämpften Sieg gehen die Jungs der E2 unserer SGM mit Zuversicht in die kommende Begegnung gegen den nächsten Mitfavoriten dem FC Gerlingen III am nächsten Samstag den 16.03. um 10:30 Uhr im heimischen Rankbach Stadion.